Chapelle de l’Hôpital – Pertuis

Paragraphes

Réhabilitation et mise aux normes ERP de la Chapelle de l’Hôpital située rue de Croze, Pertuis. Opération globale de consolidation de structure, changement de pierres, enduits, maçonnerie en béton armé, cloisonnement en plaques de plâtre.

 

Date de début du chantier : 01/01/2016 

Date de fin du chantier : 15/12/2016

Maître d’ouvrage : Ville de Pertuis

Maître d’œuvre : Jacques de Welle Architecte DPLG

 

Contexte : La réhabilitation de la chapelle s’inscrit dans un vaste programme de rénovation et remise en valeur du patrimoine de la ville de Pertuis dans le Vaucluse.

 

Techniques utilisées : Changement de pierres de taille, enduits, coffrage et coulage de béton, réalisation de dallage, de cloisons, échafaudage.

 

Enjeu : Transformation d’un lieu froid et humide en salle de spectacle, conviviale et adaptée à l’accueil du public.

 

Remarques : Chantier achevé, une belle réussite, qui confirme la capacité de l’entreprise Sele à mener à bien des projets ambitieux.